Корзина
50 отзывов
Контакты
Интернет-магазин продуктов для красоты и здоровья
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78632750661для Ростова н/Д
+79185550661МТС
+79034356314Билайн
Татьяна
РоссияРостовская областьРостов-на-ДонуДоставка по всей России.
+79034356314

Итальянский кофе в зернах Bar (40% арабика, 60% робуста)

Итальянский  кофе в зернах Bar (40% арабика, 60% робуста), фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

200 руб./100 г

Показать оптовые цены
Итальянский  кофе в зернах Bar (40% арабика, 60% робуста)
200 руб./100 г
В наличииИтальянский кофе в зернах Bar (40% арабика, 60% робуста)
Купить
+78632750661
для Ростова н/Д
  • +79185550661 МТС
  • +79034356314 Билайн
Купить
+78632750661
для Ростова н/Д
  • +79185550661 МТС
  • +79034356314 Билайн
  • График работы
  • Адрес и контакты
 
Настоящий итальянский кофе в зернах
 
Эспрессо Баг (арабика 40%, робуста 60%)

 

Состав: 40/60% (арабика, робуста)
Обжарка: темная
 
Виды кофе
 
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе.
 
Другие две разновидности кофейного дерева - это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностям свойственны качества Робусты и вполне приемлемый, хотя и не очень приятный, вкус.
 
Следует понимать разницу между понятиями «вид кофе» и «сорт кофе» Называть Арабику, Робусту, Либерику или Эксцельсу сортом неправильно - это виды, точнее разновидности кофейного дерева. У каждого вида есть много сортов.
 
Селекционеры десятилетиями пытались вывести новые виды кофе, которые бы имели высокую урожайность, высокую сопротивляемость к болезням, и давали бы высококачественный кофе. Однако их попытки были тщетными - большинство гибридов, хотя и давали большой урожай и имели высокую сопротивляемость, но кофе давали гораздо худшего качества, чем разновидности кофейных деревьев, использовавшиеся для селекции.

 

АРАБИКА

Довольно часто мы теряемся, когда выбираем тот, или иной товар. Истинные ценители кофе, говорят, что именно Арабика имеет особый вкус. Чем же отличается этот кофе от остальных? 

В отличии от бобов Робусты, плоды Арабики содержат намного меньше кофеина, да и аромат нежнее. Вы правильно поступите, если будете молоть зерна самостоятельно, это позволит Вам ощутить вкус и аромат настоящей Арабики: сладкий, с особой кислинкой.
Официальное название растен

ия - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea Arabica). Арабика - самый важный вид кофе в мире - отличается сложным ароматом и вкусом.

Зерна Арабики больше, длиннее и ровнее, чем зерна Робусты, а также менее богатые кофеином, и имеют нежный кисловатый аромат.

Плоды Арабики содержат: 18% ароматических масел, 1-1,5% кофеина. Вкус кофе, приготовленного из Арабики - сладкий, с легкой кислинкой. 

 
 
С латинского «robustus» переводится как крепкий и твердый. Это неудивительно, ведь его вкус более резкий, горький, иногда вязкий, плоды намного мельче, аромат слабее, почему и значительно уступает Арабике. Что же такого особенного есть в Робусте?
 
Официальное название растения - Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго (Конго, Африка). Робуста - второй по популярности вид кофе в мире - характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитка.
 
Кофе из плодов Канефора обладает меньшим ароматом и большей крепостью, чем Арабика, да к тому же растение прекрасно противостоит болезням и насекомым. Однако крепость кофе - далеко не самая важная ее характеристика, да и на вкус Робуста ценится ниже Арабики. В связи с этим, Робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе. Зерна в Робусты маленькие и округлые. Их легко отличить по двум маленьким пятнышкам по обе стороны от бороздки, как бы делящую боб пополам. Наиболее известные разновидности Робусты - это Конильон дю Бразил, Ява Инеак, Нану, Куилу и Конженсис.
 
Плоды Робусты содержат: 8% ароматических масел, 3% кофеина. В производстве Робуста используется главным образом в смесях, где является очень ценным компонентом - благодаря высокой крепости ее используют в различных смесях, а также для производства растворимого кофе. При переработке несколько смягчается чересчур резкий вкус Робусты. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки. Робуста – кофе, который идеально подходит тем любителям кофе, кого больше интересует антиседативный эффект, нежели вкусовые качества. Многие гурманы пьют кофе сорта Робуста, лишь потому, что он имеет в себе довольно приятную горчинку.
 
 
Для людей, которые ценят и вкус, и возбуждающий эффект – смесь Арабики и Робусты идеально подойдет.
 
vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 200 руб./100 г
Отзывы о товаре